samedi 13 octobre 2012

Craquez pour les rillettes Frank Schmitt ( cuisine France )


                                                    Craquez pour les rillettes


            Ce joli petit volume propose 30 recettes et photos de " ces brunes confitures de cochon "( Balzac )
qui nous viennent de Touraine, du Mans dès le XVè peut-être avant. Ici adapatées à nos estomacs l'auteur oublie chaudrons graisses trop épaisses et très longues cuissons, ( 15 h par exemple ). Certaines sont végétariennes * Rillettes au chèvre, amandes et noisettes * 3mn de cuisson 10mn de préparation. Celles-ci sont proposées avec des pommes de terre vapeur. Pour les autres différentes sortes de pain les accompagnent. * Baguette à l'ancienne * pour les * Rillettes de maquereaux à l'aneth * mélange de baies roses petits suisses et divers arômates. *Rillettes de poulet rôti aux herbes * accompagnées de pain au lin ou baguette à l'ancienne pour cette recette plus longue à préparer 20mn et à cuire 2h, mixage de chair - lard - carrés de fromage frais et fromage blanc - différents arômates. Les classiques * Rillettes pur porc " 4h de cuisson ou pour un apéro sympathique rapide et délicieux les * Rillettes de roquette au roquefort et noix de pécan * sans cuisson ! Attentin mixer indispensable. Le livre existe en e-book.
      

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